Lions Club Witten-Mark

Wer sind wir und was machen wir ?

Mobirise

Unser Lionsclub hat sich zur Aufgabe gemacht, soziale Projekte zu unterstützen, wobei wir einen besonderen Schwerpunkt auf Vorhaben legen, die Kindern und Jugendlichen in Witten zugute kommen. So konnten wir im Jahr 2020 Unterstützung in Höhe von knapp 20.000 € leisten z.B. neben den weiter unten aufgeführten Projekten auch für die Ferienspiele der Stadt Witten und eine Baumpflanzaktion. Auch Wittener Schulen wurden bedacht, hier besonders die Crengeldanzschule, bei der wir für alle Jahrgangstufen das Projekt “Klasse2000” fördern, das in Deutschland am weitesten verbreitete Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung in der Grundschule.

Für Jugendliche der Jahrgangsstufen 8-10 unterstützen wir das Projekt “ Kontrakt”; Ziel des Projekte ist es Chancengleichheit für Jugendliche, die aufgrund ihrer kulturellen oder sozialen Herkunft benachteiligt sind zu fördern, damit sie sich beruflich etablieren können. Hier übernehmen wir eine dreijährige Patenschaft und unterstützen die Patenkinder mit einem monatlichen Bildungsstipendium.

Weiterhin werden Initiativen wie das Wegteam oder die Ruhrtalengel, aber auch Einrichtungen wie der Arbeitersamariterbund und die Caritas in besonderen Aktivitäten unterstützt. Hier muss erwähnt werden, daß sich die Partnerinnen der Lionsmitglieder zu einem Unterstützerkreis für das Frauenhaus EN zusammengeschlossen haben und es so ermöglichen, zu Weihnachten den Bewohnerinnen und ihren Kindern kleine Wünsche zu erfüllen.

Auch leisten wir Unterstützung für internationale Hilfsprojekte des Hilfswerks der Deutschen Lions wie die Flüchtlingshilfe oder die Aktion Lichtblicke in Afrika.

Kontakt:

Lionsclub Witten Mark

Siehe Anbieterkennzeichnung

Website was built with Mobirise site themes